PRIX BERTRAND

(1832 -1917)

 

      En souvenir de l'oeuvre de M. Edouard BERTRAND, décédé en 1917, et par respect envers ce grand maître et précurseur en apiculture, sans qui nous ne serions pas où nous en sommes, un Fonds a été créé par la SAR le 23 juin 1918.

 

     Prestigieux et honorifique, ce prix est destiné à perpétuer l'esprit pionnier de M. Bertrand et récompense des apicultrices ou des apiculteurs méritants, voire une section SAR.

 

Palmarès de 1994 à ...

 

1994 MICHEL Jean-Paul
  Station Féd. de LIEBEFELD
1995 Fédération Valaisanne
1996 CARDINAUX Michel
1997 Fédération Valaisanne
1998 MAQUELIN Charles
2000 TURIN Raymond
2001 LECHAIRE Marc
2002 LEHMANN Félix
2003 CURTY Robert
  VDRB (Verein deutschweizerischer und rätoromanischer Bienen freunde
2006 STEIGER Robert
2010 MARCHAND Eric
2011 BOVY  Fernand
2012 METRAILLER Fernand
2013 SCHNEEBERGER Willam  - octobre 2014
2015 SAUCY Francis
2016 Société d'apiculture se Saint-Maurice
2017  
2018 COCHARD Jean-Paul
   

 

 

23 janvier 2009